Крем для комбинированной кожи, склонной к жирности
30мл - гидролат зеленого чая и пионов
5мл - масло бабасу (делает кожу бархатной)
5мл - масло розы маскеты (шиповника) на вин.кости и абрикосе (может глубоко проникать в кожу не забивая поры, омолаживает увлажняет)
5мл - шиповник (имеет очень много витаминов, питает и увлажняет)
4гр - эмульсионного воска
3мл D-пантенол
по 3к витамин Е и витамин А
5-7к ЭКГ
10-15к ЭМ (розы, жасмина, иланг- иланга) - здесь можно масла менять по своему вкусу.
Крем быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, кожа становиться гладкой и мягкой.
Процесс приготовления:
1. Топим воск (эмульгатор) с твердыми маслами, добавляем жидкие масла
2. В отдельной посуде нагреваем водную фазу (вода, гидролат), при необходимости добавляем водно-растворимые экстракты
3. Соединяем обе фазы при температуре 70 градусов (но не выше, масла потеряют свои свойства), вливаем воду в масла
4. Взбиваем миксером до стабильной эмульсии
5. Ставим на холодную водную баню и продолжаем взбивать
6. При температуре 30 градусов добавляем витамины, эфиры, экстракты, консервант.