Информация
Поиск

Мыло "Пасхальное яйцо"

Советы по созданию мыла «пасхальное яйцо» из двух половинок

Ввиду приближающегося праздника Светлой Пасхи мыловарам, конечно же, хочется воплотить свои настроения в символическом мыле. Для Пасхи это, в первую очередь, яйцо. Безусловно, есть множество способов создания мыльного творения в виде целого яйца – это вопрос фантазии и возможности обеспечения.

Можно это сделать и при помощи простых пластиковых форм для мыла, для чего позвольте поделиться с Вами некоторыми советами.

Все разновидности пластиковых форм EX-DiRtY «яйцо» выполнены в одном размере, что позволяет создавать одно целое яйцо из двух половинок. Чтобы быстро и качественно «склеить» две половинки мыла, мы советуем проводить склеивание не извлекая половинок из форм:


1. Заливаем по-отдельности две половины будущего яйца и даем им остыть и затвердеть.



2. Не извлекая мыла из пластиковых форм, примеряем половинки друг к другу и удаляем все мыльные излишества при их наличии, цель – добиться хорошего беспрепятственного примыкания половин(форм) друг к другу.

3. Готовим каждую половину к склеиванию: царапаем поверхности и сбрызгиваем их спиртом.




4. Наливаем подогретую мыльную массу на подготовленные половины яйца,


5. Оперативно соединяем их и прижимаем друг к другу с усилием (обычно - в течение 5-10сек), 

 

При этом мыльная масса по периметру соединенной области должна стать максимально тонкой

Пока соединительный слой еще не застыл, можно скорректировать соединение двух половин (т.е. подвинуть половинки относительно друг друга в плоскости склеивания для более точной стыковки периметров обеих половин яйца). Ждем застывания соединительного слоя.

Примечание: наливать склеивающую массу можно и на одну, нижнюю половину яйца, но при этом не забываем предупреждать появление воздушных областей между склеиваемыми половинами.

6. Размыкаем пластиковые формы и радуемся результату – крепко и аккуратно соединенному из двух половинок мыльному пасхальному символу!



  • Мыло "Пасхальное яйцо"

Теги: Мыло Пасхальное яйцо