Краткое описание
XYLIANCE® (КСИЛЬЯНС) натуральный эмульгатор из растительного сырья. INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol Xyliance – натуральный растительный неионогенный эмульгатор на основе пшеничной со... Читать далее...
Доступные варианты
- Наличие: Есть в наличии
XYLIANCE® (КСИЛЬЯНС)
натуральный эмульгатор из растительного сырья.
INCI: Cetearyl Wheat Straw
Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
Xyliance – натуральный
растительный неионогенный эмульгатор на основе пшеничной соломы. Эмульсии на
основе Ксильянса обладают исключительными характеристиками – шелковистостью и
мягкостью в нанесении на кожу, гладкостью, сияющей белизной и стабильностью в
рецептурах. Этот эмульгатор, создающий ламмелярные эмульсии «масло в воде», не
оставляющий ощущения липкости, применяется в широком спектре косметических
продуктов – сливки, лосьоны, бальзамы, кремы, пенки, муссы, совместим с
большинством косметических компонентов и стабилен при введении большого
процента жирных масел.
- Не нуждается в со-эмульгаторах и
стабилизаторах.
- Идеально подходит для увлажняющих и
питательных средств для лица и тела, для противовозрастной
косметики.
- Xyliance имеет сертификат ECOCERT и одобрен
для экологически чистой и натуральной косметики.
СВОЙСТВА:
- Создает эмульсии "масло в воде"
(O/W) с ламеллярной структурой
- Выдающаяся стабильность с высоким уровнем
жирной фазы
- Стабильность формул даже при низкой
концентрации XYLIANCE®
- Жидкокристаллическая эмульсия
- Никакие со-эмульгаторы не требуются
- Высокая совместимость с другими компонентами
- Простота в использовании
- С ним получаются нежные, блестящие кремы и
сливки, с мягким воздействием на кожу и отсутствием липкости после
нанесения
Рекомендованная концентрация:
В кремах масло/вода с содержанием жирной фазы до 50% - 4% Ксильянса.
В кремах масло/вода с содержанием жирной фазы до 40% - 3% Ксильянса.
В кремах масло/вода высокой вязкости – до 8 % Ксильянса.
В кремах масло/вода низкой вязкости с минимальным содержанием масла - 2%
Ксильянса.
Методика использования:
Эмульсия получается
посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в
жирной фазе до полного расплавления, при температуре 70 С масляная фаза
добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее
гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.
При необходимости эмульсию
можно делать, нагревая пшеничный эмульгатор в одной емкости с водной фазой. Обе
фазы нагреваются вместе до плавления эмульгатора, затем 1-2 минуты
эмульгируются на высокой скорости и 2-4 минуты в умеренном режиме. После
охлаждения эмульсии (температура тела) добавляются активы и консервант.