Информация
Поиск

Глицин

Модель: 149013

Краткое описание


Белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в воде в пропорциях 1:4 (одна часть глицина, 4 части воды), при нагревании растворимость значительно увеличивается.Косметическое действие глицина:- попадая на пов... Читать далее...

Доступные варианты


60.00р.

  • Наличие: Есть в наличии


Белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в воде в пропорциях 1:4 (одна часть глицина, 4 части воды), при нагревании растворимость значительно увеличивается.
Косметическое действие глицина:
- попадая на поверхность кожи в составе косметического средства действует как увлажняющий агент;
- проникая в более глубокие слои кожи, защищает клеточные мембраны от вредоносного воздействия свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи.

Глицин в мыловарении:
Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения.
Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.
Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.
При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.

Рекомендуемая дозировка:
- до 8% в мыле;
- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов