Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Title: 
Олеиновая кислота (30мл)

INCI Name: Oleic Acid
Синоним: цис-9-октадеценовая кислота.
Внешний вид: бесцветная маслянистая жидкость.
Запах: легкий характерный.
Растворимость: не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, бензоле, хлороформе.
Получение: гидролизом масел или жиров с фракционированием образующейся смеси кислот и многократной перекристаллизацией из метанола (90%) или ацетона (при -40 С).
Плотность: 0,895 (18°C, г/см3).
Описание: это жирная кислота, также известная как омега-9. Жирные кислоты омега-9 – наименее изученная группа жиров семейства омега. Они являются наиболее распространенным жирными кислотами в природе.
Свойства:
играет важную роль для снижения уровня холестерина. Средиземноморская кухня считается наиболее полезной благодаря широкому использованию продуктов, содержащих олеиновую кислоту, в первую очередь, оливкового масла. Жиры омега-9 отличаются высокой химической стабильностью, что препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов;
помогает бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета);
укрепляет иммунитет;
ученые установили, что олеиновая кислота помогает женщинам предотвратить рак молочной железы. Это свойство обнаружили американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго. В экспериментах на раковых клетках молочной железы человека выяснилось, что олеиновая кислота оливкового масла блокирует ген рака молочной железы Her-2/neu. При его активности развиваются особенно злокачественные опухоли.
Содержится в:
оливковом масле первого холодного отжима (“extra virgin”);
кунжутном масле и семени;
авокадо;
миндале, арахисе и всех растущих на деревьях орехах;
мясе птицы и свинине.
Косметические свойства:
быстро впитывается и способствует проникновению в кожу других веществ, смешанных с ней;
нормализует липидный обмен, помогает в борьбе с целюлитом;
повышает пругость и эластичность тургора;
восстанавливает структуру поврежденных волос;
снимает кожное раздражение.
Применение: используют в кремах, губной помаде, средствах для ухода за волосами.
Рекомендуемая дозировка: 0,2-3%.

30,00 руб.