Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Title: 
Мочевина (50гр)

Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil.
Физические свойства
Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха.
Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию.
Растворение в воде происходит с поглощением тепла.
А также хорошо растворима в др. полярных растворителях (жидкие аммиак и сернистый ангидрид), при снижении полярности растворителя растворимость падает, нерастворима в неполярных растворителях (алканы, хлороформ).
Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.
В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.
Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.
Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть.
Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.
Вещество препятствует образованию микробов, поэтому в рецептах, содержащих мочевину, можно отказаться от консервантов. (?)
Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах.
Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи.
Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.

Вводится в водную фазу крема при приготовлении.

В косметических продуктах концентрация от 2 до 10%.
(в среднем 3-4%)
У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%
Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.

30,00 руб.