Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Твердые шампуни: обзор преимуществ

Твердый шампунь

Твердые шампуни встречаются значительно реже, чем традиционные жидкие. Появились они сравнительно недавно и лишь начинают завоевывать популярность. Покупают их, в основном, любительницы экспериментов.

Главное преимущество таких шампуней вы увидите, если прочитаете состав. В обычных шампунях около 80% объема составляет вода и лишь оставшиеся 20% – это моющие и ухаживающие за волосами вещества.

ТТвердые шампуни – значительно более натуральные средства.

Там нет ненужной воды, все компоненты хорошо сохраняются в сухом виде без консервантов. А входящие в состав щелочи и натуральные масла сами по себе являются консервантами для некоторых веществ.

Также, такие шампуни намного экономичнее и выгоднее всяких бутылочек, ведь, одного такого брусочка твердого шампуня может хватить на 2-3 месяца (в зависимости от того, как часто вы моете голову).

Такой шампунь никогда не прольётся (особенно актуально в дороге), он не занимает много места в вашей багажной сумке.

Твердые шампуни эффективно решают проблемы с перхотью и избыточной жирностью волос и кожи головы. Для других типов волос дополнительно рекомендуется применение бальзамов-кондиционеров, но во многих случаях все обходится и без них. Большой процент ухаживающих компонентов в составе шампуня может полностью вытеснить бальзамы и кондиционеры с вашей полочки в ванной .

Хранить твердый шампунь следует в пластиковой или керамической мыльнице с обязательными отверстиями для стока воды. Шампунь должен высыхать после каждой процедуры мытья, т. к. в раскисшем виде будет терять свои свойства и быстрее расходоваться.

Попробуйте твердый шампунь однажды, и вы уже не вернетесь к обычным жидким средствам!