Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Словарь мыловара. Основные термины

Словарь мыловара. Основные термины

Небольшая подсказка начинающим мыловарам

Ароматизаторы пищевые – ароматические вещества. Можно употреблять в пищу. Пищевые ароматизаторы создаются в гамме «съедобных» ароматов – фрукты, овощи, напитки и тд. В отличии от отдушек – дают более яркий аромат, но сохраняются в мыле на меньший срок.

Ароматические масла – представляют собой основу из растительного масла (оливковое, соевое и пр.), в которую «запечатаны» ароматные композиции, такие как магнолия, мимоза, аромат океана или ледяного лотоса и многие другие, которые нельзя найти среди эфирных масел. Концентрация ароматических веществ в аромамаслах обычно не превышает 10%. Ароматические масла не растворяются в воде, но отлично смешиваются с другими ароматическими маслами и базовыми маслами.

Базовые масла – Косметические масла, и как их нередко называют: жирные, базовые, транспортные - это масла растительного происхождения различные по своей природе, назначении, и внешнему виду. Одни масла имеют жидкий вид, другие же, даже при комнатной температуре, остаются твердыми. Такие масла называют: твердые масла (баттеры). Добавляя косметическое масло в мыльную основу, можно не только значительно снизить агрессивную щелочную среду, которая сушит кожу, а так же придать мылу полезные свойства. При правильном использовании косметических масел, приготовленное своими руками мыло, будет обладать увлажняющими и витаминизирующими свойствами. Опытные мыловары широко используют жидкие и твердые масла (баттеры) для приготовления мыла «с нуля».

Глиттер – мелкие блестки, используются для украшения мыла.

Краситель пищевой – вещество, придающее цвет. Можно употреблять в пищу. Пищевые красители отличатся насыщенными цветами, в прозрачной мыльной основе будут создавать эффект «цветного стекла» - придают цвет, сохраняя прозрачность. Мигрируют.

Компаунд – особый вид силикона, использующийся для создания силиконовых форм для мыловарения.

Люфа — это растение из семейства тыквенных, а также губка, которую изготавливают из волокнистой массы плодов этого растения. Иначе говоря, это натуральная мочалка

Мигрирование красителей – процесс смешения соприкасающихся цветов, мигрируют, в основном, пищевые красители. Например, стык между желтым и синим цветом будет постепенно зеленеть и расширяться.

Мыло «с нуля» - мыло, сваренное из натуральных масел, воды и щелочи.

Мыло из основы – мыло, сваренное из мыльной основы с добавлением натуральных ингредиентов.

Мыло перевар – мыло, сваренное из остатков другого готового мыла с добавлением натуральных ингредиентов.

Мыльная основа – это кусок прозрачного или белого мыльного материала. Это, уже практически готовое мыло, только без примесей, добавок и запаха. Мыльная основа легко и быстро плавится, обладает хорошей текучестью и предназначена для самостоятельного изготовления оригинального и эксклюзивного мыла ручной работы литьевым способом. Мыльная основа бывает белая (с диоксидом титана), прозрачная, орагническая, без sls, на козьем молоке и тд.

Наполнитель – любые натуральные добавки для мыла (глины, мед. Кофе, овсяные хлопья, сухоцветы)

Отдушки – ароматические вещества. Только для использования в мыле или косметике. Не подходят для употребления в пищу. Держатся дольше пищевых ароматизаторов и имеют более обширную гамму ароматов (ароматы свежести и другие искусственно созданные композиции)

Пигмент – вещество, придающее цвет. Только для использования в мыле или косметике. Не подходит для употребления в пищу. Не мигрирует.

Перламутр – мельчайшая блестящая пудра, придающая мылу перламутровый блеск. Можно добавлять непосредственно в основу, наносить поверх мыла или же добавлять в блески для губ, помады, тени.

Формыпластиковые или силиконовые формы для изготовления мыла. [

Эфирные масла – душистые, летучие вещества, содержащиеся в разных частях растений. Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них — антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Запахи некоторых эфирных масел влияют на работоспособность. Некоторые влияют на температуру кожи, регулируют кровяное давление и оказывают положительное действие настроение и сексуальное влечение.