Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Пальмовое масло: друг или враг?

Пальмовое масло: друг или враг?

Привезенное в начале 70-х в Россию масло плодов масличной пальмы быстро завоевало к себе любовь производителей и… народное недоверие! Споры о последствиях применения пальмового масла ведутся по сей день, но какой-либо вред от него, кроме стандартной аллергии, так и не был четко доказан.

В первую очередь, сомнения о пользе пальмового масла вызывает его рекордно низкая цена. Однако, ее легко объяснить локализацией плантаций в странах с низкой стоимостью рабочей силы, невысокой стоимостью перевозки, а так же благоприятными климатическими условиями, в которых пальма приносит плоды до 4х раз в году.

Одна пальмовая плантация дает в 8 раз больше готового продукта, чем плантация подсолнечника!

Пальмовое масло единственное в мире, которое называют твёрдым растительным маслом, по составу походящим на животные.

Пальмовое масло содержит в себе уникальный набор жирных кислот, что делает его незаменимым помощником в косметологии и производстве мыла и ухаживающей косметики.

Состав пальмового масла богат жирными кислотами, витаминам и и минералами.

В косметике масло подходит для отдельного применения и в составе самых различных средств: кремов, масок, лосьонов, мыла и т.п. Растительный жир в жидкой форме ускоряет восстановление обезвоженной и повреждённой кожи, а также имеет антибактериальные свойства. За счёт последних ускоряет заживление микроскопических и заметных повреждений. Сохраняет эффективность при смешивании с любыми растительными аналогами, но лучше всего сочетается с оливковым. В большинстве случаев не подходит для жирной кожи.

Для волос польза пальмового масла неоценима: фолликулы и волосяные столбы становятся крепче, мягче и обретают более здоровый вид с блеском за счёт поступления каротиноидов, пальмитиновой кислоты и токоферолов. Кроме того, пальмовое масло препятствует слишком сильной потере влаги, сохраняя естественную увлажнённость волос. Применение в разной форме способствует избавлению от ломкости и секучести. Самая удобный вариант применения – добавление пары капель масла в маску, бальзам или лосьон.

Мыло, сваренное с использованием пальмового масла, хорошо мылится, приятное, твердое,с богатой пеной. Такое мыло медленно растворяется в воде и имеет большой срок хранения за счет того, что пальмовое масло богато витамином Е, который является природным антиоксидантом.

Мыло, сваренное на пальмовом масле можно использовать для мытья головы, т.к. оно отлично влияет на состояние волос, делая их более крепкими, живыми, шелковистыми.

В Мыльной лавке вы можете приобрести рафинированное пальмовое масло, а так же твердые шампуни и мыла, сваренные с его использованием!