Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Экстракты: разнообразие видов и применение.

Экстракты: разнообразие видов и применение.

Экстракты – это извлеченные из какого-либо растения биологически активные вещества (полифенолы, витамины, фитоэстрагены и тд). Состав, количество и качество этих веществ будут зависеть в первую очередь, конечно же, от растения, из которого мы их извлекаем. И второе – от метода, которым экстракт производится.

Экстрагентами могут быть вода, спирт, эфир, углекислота, соответственно экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные, масляные, СО2-экстракты и др.

Водные, водно-глицериновые и глицериновые экстракты наименее активные из всех перечисленных. Широкий спектр активных веществ находится в них в низкой концентрации, поэтому самого экстракта нужно класть больше, чем, например, сухого или СО2 экстракта.

СО2 экстракты – это новая эра в производстве экстрактов. Высокая концентрация активных веществ, низкие дозировки использования(от 0,05 до 1-2%), долгий срок хранения делают их очень привлекательными для использования в домашней косметике. Они жирорастворимы. Хотя сейчас появляются на рынке новые СО2 экстракты, которые можно растворять в воде.

Сухие экстракты – получают методом распылительной сушки. Очень экономичны в использовании, хотя и не так, как СО2 экстракты. Растворяются в воде или глицерине, что делает их незаменимым компонентом для ванн, тоников, лосьонов. При хранении сухие экстракты могут комкаться и слипаться(из-за поглощения воды из воздуха). Это не влияет на качество самого экстракта - просто отломите нужный кусочек и растворите его в воде или глицерине.

Способы использования экстрактов:

  1. Весь спектр домашней косметики (крем, тоник, шампунь и тд)

2. Мыло

3. Маски, обертывания (на все части тела).

4. Ванны.

Так, например, водно-глицериновый экстракт клюквы обладает мощными антиоксидантными и антисептическими свойствами, что делает его незаменимым компонентом антивозрастной косметики и косметки для жирной и проблемной кожи.

Водно-глицериновый экстракт черной смородины содержит большое количество витамина С, поддерживает синтез коллагена,нейтрализует действие свободных радикалов, повышает активность ферментов в тканях, обладает противовоспалительным действием.

Водно-глицериновый экстракт виноградных косточек является мощнейшим антиоксидантом, регенерирует кожу, уменьшает дряблость, стимулирует обновление клеток, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие, обогащает витаминами, микро- и макроэлементами.

Экстракт листьев земляники помогает улучшить неравномерный тон кожи и избавиться от веснушек, смягчить и увлажнить кожу.

Экстракт цветков василька оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.

Гидроглицериновый экстракт клубники стягивает расширенные поры, оказывает ранозаживляющее и противоожоговое действие, предлагает антибактериальное, противовоспалительное и антиоксидантное свойства, защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей.

Гидроглицериновый экстракт зверобоя имеет целительное воздействие на кожу, смягчает, выравнивает цвет лица, возвращает коже свежий сияющий вид, обладает ярко выраженными противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами.

Гидроглицериновый экстракт женьшеня способствует обновлению и заживлению кожи, стимулирует кровообращение и жизнедеятельность клеток, оказывает омолаживающее и защитное действие на кожу.