Пусто

Всего: 0,00 руб.

Наши адреса: г. Омск, Рождественского, 6
(цокольный этаж Ленинского рынка)
8 (3812) 50-51-55, 8-950-959-0249
Часы работы: 10:00-19:00
Без обеда и выходных!
Эл. адрес:

Чайное дерево и красота волос.

Масло чайного дерева – это многофункциональное средство для здоровья и красоты волос. Ниже мы приводим доступные, но очень эффективные рецепты средств для восстановления и ухода за волосами, которые можно приготовить в домашних условиях с использованием этого эфирного масла.

Рецепт №1. Обогащение шампуня при помощи масла чайного дерева. Существует несколько способов применения масла чайного дерева для обогащения других косметических средств. Самым простым способом является такой: просто добавьте две – три капли эфирного масла в Ваш шампунь (в ладони) и тщательно размешайте, перед тем как нанести на волосы. Не рекомендуется делать эту маску чаще, чем два раза в неделю.

Рецепт № 2. Лечебная маска с маслом чайного дерева против перхоти. Для того чтобы приготовить эту лечебную маску Вам необходимо масло – основа. Это может быть любое качественное растительное масло, будь то касторовое, репейное или оливковое. Возьмите две столовые ложки основы и немного подогрейте на водяной бане, после чего добавьте в него пять капель масла чайного дерева, и по две капли эфирных масел лаванды, розмарина и бергамота. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси остыть около десяти минут. Применяют маску, втирая её в корни волос массажными движениями. Укутайте волосы полотенцем или полиэтиленом и оставьте маску на полчаса, а затем смойте её остатки под тёплой проточной водой при помощи шампуня.

Рецепт № 3. Спрей для блеска и красоты волос. Приготовить спрей очень просто, достаточно растворить тридцать капель эфирного масла чайного дерева в пятидесяти граммах спирта. Затем эту смесь необходимо смешать с пятидесяти граммами очищенной воды. Готовую смесь заливают в косметический пульверизатор и обрабатывают ею волосы перед сном (если нет пульверизатора – просто втирайте смесь кончиками пальцев). Косметологи рекомендуют проводить эту процедуру не чаще трёх раз в неделю. Регулярно применяя этот спрей, вы не только оздоровите свои волосы, но и сумеете навсегда избавиться от перхоти.

Рецепт № 4. Питательная маска с маслом чайного дерева для ослабленных волос. Для волос, повреждённых в результате химической завивки, или обесцвечивания подходит маска, которую можно приготовить, смешав: четыре капли масла чайного дерева, одну ложечку репейного масла и одного яичного желтка. Маску наносят на корни волос на 15 минут.